II CONCURSO DE RECETAS CARDIOSALUDABLES

1.-  RECETA GANADORA.

SALMON A LA PLANCHA CON PURÉ DE CALABAZA Y ENSALADA DE ESPÁRRAGOS, AGUACATE Y QUINOA

Ganadora:   Laura Muñoz

Ingredientes:

  • 1 Filete de salmónimages[3]
  • 1 Cebolla
  • 1 Aguacate
  • 200g Calabaza
  • 150g Espárragos blancos
  • ½ Ajo
  • Azúcar, Aceite, Vinagre, Quinoa

 

Preparación:

Lavar la quinoa, dejar reposar 1 hora en agua y volver a enjuagar. Hervirla  20 minutos con sal. Dejar enfriar en una bandeja. Picar el aguacate y la cebolla y mezclar con la quinoa. Aliñar con aceite, vinagre y sal. Adornar con los espárragos.

Salpimentar el salmón

Mientras poner a hervir la calabaza, la cebolla y ajo y hacer el puré. Añadir sal y si gusta, un poco de azúcar.

Por último, sellar el salmón  a fuego fuerte y  terminar de hacerlo a fuego lento.

Servir el salmón acompañado del puré de calabaza  y la ensalada

 

2.- RECETAS FINALISTAS

SEPIA A LA PLANCHA CON PATATAS  ASADAS

Finalista: Alfonsa Sillero

Ingredientes:

  • 1 Patata mediana
  • 1 Cucharadita de aceite de oliva
  • 140G de sepia
  • Zumo de limón, sal y pimienta
  • Ajo y perejil picados
  • Lechuga, tomate ¼ cebolla
  • 2 Cucharada de yogurt desnatado natural , vinagre y limón

Preparación:

Asar la patata partida por la mitad al microondas unos 12 minutos a 800w. Calentar 1 cucharada de aceite en una sartén antiadherente y dorar la sepia 1 ó 2 minutos por cada lado. Rociar con el limón y espolvorear con el perejil y el ajo. Reservar

Pasar la patata por la misma sartén para dorarla. Salpimentar

Servir con una ensalada de de lechuga, cebolla y tomate aliñada con una vinagreta de yogurt, zumo de limón, vinagre, sal y pimienta

CARPACHIO DE ALCACHOFAS

Finalista: Victoria Garaz-Hirschfeld

Ingredientes:

  • 3 Corazones de alcachofas fileteadas crudas
  • 2 Tomates naturales triturados crudos
  • 1 Pizca de ajo picado, aceite de oliva, sal
  • Anchoas

Preparación:

En un plato se disponen 3 alcachofas fileteadas muy finas. Se rocían con el aceite, el ajo y tomate triturado.

Para servir se adornan con las anchoas.

Deja una respuesta

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Salir /  Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Salir /  Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Salir /  Cambiar )

Conectando a %s